Corona-Testzentrum

Corona-Testzentrum Forchheim

UPDATE 15.10.2020: AUFGRUND VON KAPAZITÄTSENGPÄSSEN IN DEN LABOREN KANN ES DERZEIT ZU VERZÖGERUNGEN BEI DER AUSWERTUNG UND DER BEFUNDÜBERMITTLUNG KOMMEN !

DIE TESTS VON PFLEGEHEIMEN, KLINIKEN, PFLEGEPERSONAL UND SYMPTOMATISCHEN PATIENTEN WERDEN SELBSTVERSTÄNDLICH VORRANGIG AUSGEWERTET.

Der ASB Forchheim und der ASB Fränkische Schweiz betreiben das Corona-Testzentrum der Stadt Forchheim und des Landkreises Forchheim. Dieses befindet sich auf dem Parkplatz des Ehrenbürg Gymnasiums Forchheim. Im Zentrum kann sich jeder kostenlos testen lassen.

Personen mit Krankheitszeichen wie akuten Atemwegssymptomen sollen sich beim Hausarzt und nicht im Testzentrum vorstellen. Eine medizinische Versorgung (z. B. Untersuchung, Krankschreibung) ist im Testzentrum nicht möglich. Die Teststation ist für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Forchheim und des Landkreises Forchheim konzipiert. Eine Testung kann nur nach vorheriger Terminvereinbarung stattfinden.

Anmeldungen können nur telefonisch unter der kostenlosen Telefonnummer 0800-8880188 entgegen genommen werden.  Die Anmeldung aus dem Ausland erfolgt ausschließlich über die Rufnummer +49 9191 7007 21.

Informationen zum Testzentrum und Auskunft über Testergebnisse erhalten Sie ausschließlich über unsere E-Mail Adresse corona-testzentrum(at)asb-forchheim.de
Die Testergebnise werden von einem externen Labor (SYNLAB Weiden) ausgewertet, wodurch der ASB Forchheim keinen Einfluss auf die Länge der Egebnisübertragung hat.

Infos zum Coronavirus finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes Forchheim.

Das Testergebnis erhalten Sie über die Smartphone-App "Meine Laborwerte", die für Android Geräte im Playstore und für Apple Geräte im App Store kostenlos erhältlich ist. Das Ergebnis Ihres Corona-Abstriches können Sie über einen Barcode in der App scannen und im Normalfall innerhalb von 48 Stunden abrufen.

Durch dieses Bild erkennen Sie die App "Meine Laborwerte":

7fhoC5kX_xE4wbjKypep-LZpL-JvMqHQ2Al4sI4ji5QYmJKvspDJViHMJtxvP4nSLkJn=s180.png

Informationen

• Ort: Ruhalmstraße, 91301 Forchheim (Großparkplatz Ehrenbürg Gymnasium Forchheim)
  • Montag - Donnerstag 14:00 - 16:30 Uhr, Freitag 9:30 bis 12:00 Uhr
  • Versicherungskarte und Ausweis mitführen.
  • Termin über die bekannten Rufnummern vereinbaren.
  • Testergebnis über die Smartphone-App: "Meine Laborwerte"abrufen.
  • Testergebnis im Normalfall innerhalb der nächsten 48 Stunden abrufen.