ASB - Arbeiter Samariter Bund Forchheim - Wir helfen hier uns jetzt

Kto: 76596

Online Spende

Helfen ist unsere Aufgabe

Der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) ist als Hilfsorganisation und Wohlfahrtsverband mit 16 Landesverbänden und fast 250 Kreis- und Regionalverbänden in ganz Deutschland tätig.

Seit seiner Gründung 1888 bilden humanitäre und demokratische Grundsätze die Basis seiner Arbeit im In- und Ausland.

Der ASB ist politisch und konfessionell unabhängig.

Mehr als eine Million Menschen unterstützen den gemeinnützigen Verein durch ihre Mitgliedschaft.

Parallel zu seinen Aufgaben im Rettungsdienst - von der Notfallrettung bis zum Katastrophenschutz - engagiert sich der ASB in der Altenhilfe, der Aus- und Weiterbildung Erwachsener sowie für Menschen mit Behinderung oder psychischer Erkrankung.

In Forchheim gibt es den ASB seit 1952 - neben einem Wohnheim für Menschen mit Behinderung ist eine weitere Aufgabe die Beförderung von behinderten Personen.

Download Video:OggMP4